EN [退出]
驾驶员理论考试系统>中国新闻

_持续降雨等因素导致云南保山泥石流

2017-11-18 08:45

中广网北京9月3日消息(记者冯会玲)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道, 云南地质环境监测院院长王宇昨夜接受中央台记者采访:分析这次地质灾害的原因:

王宇介绍,当地特殊的地质构造、持续多天的降雨等多重因素的共同作用,导致了云南保山特大地质灾害的发生:“第一个就是它地形坡度比较陡;山坡构成的物质主要是松散的泥土和那种钙化堆,这个地方山石比较沉,碳酸岩、石灰岩,岩溶含水层比较厚大,地下水比较丰富,所以降雨之后地下径流容易造成滑坡的软化,跟滑动力浸入核心层。另外这段时间,长期的降雨又诱发了主要这个滑坡。我们初步量算了一下,滑坡体的体积应该是在三万方左右。”

王宇说,由于地质灾害发生的地点是居民集中居住区,持续的降雨又很容易使滑坡处发生次生灾害,救援难度相对较大。为了避免相同的灾害发生,国土部门将尽快开展地质隐患排查:“因为这一带发生了灾害,可能相应条件下,再有特殊的降雨还会有新的灾害发生,要进行一次排查;一个还是进一步把对人形成危险比较大的情况进行监测、预警。这个村庄是要搬迁还是治理,要提出一些相应的意见和建议。”

当前文章:http://9zma0.szielang.cn/movie/20171116/9rqhi.html

发布时间:2017-11-18 08:45

新虎口遐想  搞笑啦151期  cad快捷键  小房东  做隆胸哪个整形医院好  福建移动手机营业厅  烟台物流  卡塔尔航空  马雅舒 吴奇隆 结婚  鹅为什么那么凶  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _持续降雨等因素导致云南保山泥石流 All rights reserved-网站地图站点地图

空中玻璃走廊_多数城市未按期公布房价目标